Рынки в ожидании итогов заседания FOMC

13.06.2018
На глобальном рынке акций сегодня наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Инвесторы не совершают крупных сделок в преддверии окончания очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США.
Что происходит
  • На азиатских фондовых биржах в среду наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Результаты продуктивной встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном не оказали значимого влияния на ход сегодняшних торгов.
  • Консенсус аналитиков Bloomberg не сомневается, что сегодня ФРС примет решение о повышении ставок. Данные ожидания уже отразились в динамике курса доллара США и стоимости защитных активов. Долларовая корзина валют DXY растет четвертый день подряд, приблизившись к отметке 94 пункта.
  • Рост доллара США и падение цен на нефть сегодня негативно могут отразиться на динамике курса рубля. На текущий момент на предварительных торгах за один американский доллар дают 63,12 руб/долл.

А что с нефтью?
За период длительных выходных в РФ цены на нефть снизились на фоне валютной переоценки и неожиданного роста запасов сырья в США. Во второй половине дня Минэнерго США сообщит об изменении запасов сырой нефти за прошлую неделю. Ожидается, что запасы сырья сократятся на 1 млн баррелей.
Зачем мне это знать?
Наступившая короткая торговая неделя на российском рынке акций может ознаменоваться снижением индексов. Давление на акции будут оказывать как рост стоимости курса доллара США, так и опасения, что ОПЕК уже на следующей неделе может принять решение о повышении объемов добычи нефти. Падение цен на нефть может негативно отразиться на динамике котировок акций российских нефтегазовых компаний.