Патентные войны стали причиной падения индексов

04.07.2018
Временный запрет китайского суда на реализацию продукции компании Micron стал причиной сегодняшнего падения индексов азиатских бирж. Распродажа могла бы оказаться более масштабной, если бы сегодня в США биржи не были закрыты на празднование Дня независимости.
Что происходит
  • Несмотря на позитивное начало торгов на американском рынке акций во вторник индекс S&P 500 снизился на 0,5% вслед за бумагами IT-компаний. Поводом для снижения индексов стало решение китайского суда временно запретить реализовывать продукцию производителя чипов Micron (-5,5%) на территории страны.
  • Вслед за индексами США сегодня дешевеют и индексы азиатских стран. Снижение сопровождается низкими торговыми оборотами, так как сегодня биржи США будут закрыты из-за празднования Дня независимости.

А что с нефтью?В ходе вчерашнего вечера цены на нефть полностью восстановились на фоне неожиданного сокращения запасов сырой нефти США больше ожиданий рынка. Brent вновь торгуется вблизи отметки $78. Минэнерго США из-за праздников перенесло публикацию еженедельной статистики на четверг.
Зачем мне это знать?В отсутствие иностранных инвесторов ожидается падение торговых оборотов на Мосбирже в среду. Восстановление цен на нефть окажет поддержку котировкам компаний. Рост индексов будет краткосрочным и уже в четверг настроения инвесторов могут измениться.