Индекс МосБиржи приблизился к своим историческим максимумам

10.07.2018
Индексы азиатских стран завершают торговую сессию вторника ростом, темпы которого ослабевают. Цены на нефть выросли за последние сутки, оказывая поддержку рубля и акциями российских нефтегазовых компаний.
Что происходит
  • Торговая сессия вторника на биржах АТР завершают скромным ростом индексов. Темпы восстановления Shanghai composite замедляются. Вышедшая статистики в Китае по инфляции совпала с ожиданиями экономистов, не оказав поддержки рынку.
  • Падение курса доллара США прекратилось и ее значение стабилизировался близи отметки 94 пункта относительно DXY. Корзина DXY может продолжить консолидироваться вблизи данных уровней до четверга, когда выйдут данные по инфляции в США. Курс рубля в ходе вечерних валютных торгов закрепился относительно доллара выше отметки 62,5 руб/долл.
  • Торги на биржах США начались с роста индексов благодаря покупкам в акциях финансовых компаний. Напомним, что на этой неделе в США стартует сезон корпоративной отчетности с публикации финансовых результатов Delta Air в четверг.

А что с нефтью?
Высказывания министра энергетики ОЭА о поддержании стабильно высоких цен на нефть способствовали росту нефтяных контрактов за последние сутки до $78,6. В дальнейшем на динамику нефти окажет влияние публкаиция еженедельного отчтета от Американского института нефти.
Зачем мне это знать?
Темпы роста индексов акций замедляются, а курс доллара США начал расти. Это означает, что тот растущий тренд, который наблюдается сейчас, может скоро завершится из-за опасений ускорения повышения ставок со стороны ФРС.