Падение индексов может замедлиться

09.08.2018
Новая торговая сессия вновь начнётся с падения индексов на Мосбирже из-за возросших опасений ввода новых санкций. Падение цен на нефть также окажет дополнительное давление на рынок.
Что происходит
  • Сегодняшний день на биржах стран АТР завершается разнонаправленным движением индексов. Несмотря на планы по повышению ввозных пошли на 25% для товаров, импортируемых из США в Китай, индекс Shanghai composite завершил сегодняшний день ростом. Поводом для этого стала публикация данных по изменению индекса цен производителей, который в июле вырос больше ожиданий рынка.
  • Новая торговая сессия на Мосбирже началась с падения индексов из-за существенно возросших среди инвесторов опасений ввода новых экономических санкций против российских компаний.
  • Курс рубля в ходе вчерашних вечерних валютных торгов обновил минимумы с конца 2016 года относительно доллара США и на текущий момент рухнул ниже отметки 66 руб/долл. Корзина валют DXY снижается в преддверии выхода данных по инфляции в США в пятницу.

А что с нефтью?
Нефть марки Brent ночью опускалась ниже $72, несмотря на продолжающееся снижение объёмов добычи сырья в США. Поводом для падения нефтяных контрактов стало решение китайских властей по повышению ввозных пошли на часть нефтепродуктов из США.
Зачем мне это знать?
Возросшие риски ввода новых санкций против российских компаний продолжают оказывать давление на индекс Мосбиржи в четверг. В целом темпы падения могут замедлиться, так как в котировках госбанков и авиакомпаний уже частично заложены опасения будущих финансовых потерь.