Факторы, влияющие на рыночные настроения, меняются

06.09.2018
После окончания слушаний в Сенате США внимание инвесторов будет сосредоточено на макроэкономической статистике, которая будет публиковаться в ближайшее время в США. Сегодня агентство ADP опубликует данные по рынку труда США за август.
Что происходит
  • Сегодняшний день на азиатских биржах завершился падением индексов акций на фоне высказываний представителей Белого дома о повышении ввозных пошлин на китайские товары до тех пора пока не будет сокращен дефицит торгового баланса между двумя странами. Индекс Shanghai composite снизился ниже отметки 2700 пунктов. Индекс стран АТР в четверг потерял в среднем 1%.
  • В начале торговой сессии четверга курс рубля снижается против доллара США до 68,33 руб/долл, двигаясь вниз вслед за ценами на нефть. Долларовая корзина валют DXY со вчерашнего дня не изменила свои значения и будет колебаться вблизи текущих уровней до выхода данных по рынку труда США за август.

А что с нефтью?
За последние сутки баррель нефти марки Brent снизился на 0,5% до $77,3 на фоне публикации еженедельной статистики от Американского института нефти. Согласно данным API, запасы сырья вчера увеличились на 0,6 млн баррелей, в то время как консенсус аналитиков Reuters ожидал их сокращения на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей. Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы сегодня вечером.
Зачем мне это знать?
В оставшуюся часть торговой недели внимание инвесторов будет сосредоточено на макроэкономических событиях, переключившись с геополитических новостей. Публикация данных по рынку труда США за август будет влиять на динамику курсов валют развивающихся стран относительно доллара США, так как это может определить риторику представителей ФРС в ближайшее время.