Коррекция после сильного роста

04.12.2018
Сегодняшний день на азиатских биржах завершается падением индексов. Также снижается и фьючерс на индекс S&P 500. Стоимость барреля марки Brent не изменилась за последние сутки и колеблется в узком диапазоне значений. Курс рубля растет против доллара США на предварительных торгах.
Что происходит
По итогам торговой сессии понедельника индекс Московской биржи вырос на 2% и завершил день на отметке 2441 пункта. Рост индекса сопровождался повышенными торговыми оборотами, размер которых достиг 52 млрд рублей. Основное движение пришлось на первые минуты торгового дня благодаря внешнему позитивному фону и росту цен на нефть. В остальное время индекс колеблется в узком диапазоне значений вблизи отметки 2440 пунктов. В лидерах роста оказались акции нефтегазовых компаний, котировки которых росли в среднем на 3-4% вслед за ценами на нефть. Цены на нефть марки Brent со вчерашнего дня не изменились и по-прежнему за баррель нефти марки Brent дают $62. Несмотря на стабильность нефтяных контрактов, курс рубля на предварительных валютных торгах растет против доллара США на 5 копеек до 66,52 руб/долл.
Сегодняшний день на азиатских биржах завершается падением индексов в среднем на 0,5%. На наш взгляд данное снижение является коррекционным, последовавшим за резким ростом в понедельник. Индекс S&P 500 так и не удержался на отметке 2800 пунктов. Вчера американские индексы росли вслед за бумагами высокотехнологических и нефтегазовых компаний. На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 снижается до 2769 пункта, корректируясь вниз.
Зачем мне это знать?
Мы ожидаем продолжения консолидации индекса Московской биржи вблизи отметки 2440 пунктов. Основное влияние на индексы будет оказывать динамика цен на нефтяные контракты. Внимание инвесторов будет приковано к итогам консультационной встречи Министров энергетики стран ОПЕК+, которые должны выработать рекомендации к очередному заседанию картеля.