Индексы США снижались максимальными темпами за последние 2 месяца

05.12.2018
В среду биржи США будут закрыты. Азиатские фондовые индикаторы снижаются вслед за индексом S&P500. Цены на нефть за последние 24 часа снизились на 2% в преддверии заседания ОПЕК. Курс рубля на предторгах стабилен против доллара США.
Что происходит
Российские индексы акций завершили торговую сессию вторника падением из-за внешнего негативного фона. Индекс РТС потерял 0,16% вчера и снижался вслед за курсом рубля. Российская валюта дешевела против доллара США во второй половине дня на фоне падения цен на нефть. Стоимость барреля марки Brent за минувшие сутки опустилась на 2% и достигла $61 на фоне растущих опасений инвесторов, что между основными нефтедобывающими странами растет противоречие относительно объемов сокращения добычи в преддверии очередного заседания ОПЕК. На текущий момент за баррель нефти марки Brent дают $61. Со вчерашнего дня курс рубля против доллара США не изменился и колеблется у отметки 66,83 руб/долл на предварительных торгах.
По итогам вчерашнего дня американские индексы акций снизились в среднем на 3%, что является максимальными темпами дневного падения за последние 2 месяца. Поводом для распродажи стали возросшие опасения, что в оговоренный период 90 дней Китаю и США не удаться достичь торговых соглашений. Вслед за индексами США торговую сессию среды также завершают падением и индексы стран АТР. Однако темпы снижения замедлились на фоне высказываний властей Китая, что в скором времени возможно будет достичь новых торговых соглашений. Азиатские индексы завершают сегодняшний день падением на 0,5%.
Зачем мне это знать?
Внешний негативный фон может оказать давление на российские индексы акций в начале дня. Основное давлении на индексы могут оказывать дешевеющие акции нефтегазовых компаний. В целом, сегодня на биржах акций будет наблюдаться падение торговых оборотов так как финансовые рынки США будут сегодня закрыты.