Коррекция на рынке акций созрела

11.04.2019
Сезон корпоративной отчетности в США начался с публикации сильных квартальных результатов Delta Air. Курс рубля рос против доллара США в среду вслед за ценами на нефть. Индексы стран АТР снизились из-за роста опасениях повышения ставок в США. Индекс Московской биржи растет 10-день подряд обновляя исторические максимумы.
Что происходит
Индекс МосБиржи в среду поднялся на 0,3% и вновь обновил свои исторические максимумы. В отличие от предыдущих дней, вчерашний рост сопровождался повышенными торговыми оборотами. Объем совершенных сделок с акциями, включенными в расчет индекса МосБиржи составил 64 млрд рублей, что является максимальным значение за последние 2 месяца. Индекс РТС вырос на 1,1% до 1262 пункта, полностью компенсировав овальное снижение, наблюдавшееся в апреле прошлого года. Росту индекса способствовало укрепление рубля против доллара США во второй половине дня вслед за ценами на нефть. Баррель нефти марки Brent подорожал за последние сутки на 1,2% после выхода данных от Минэнерго США. Запасы сырой нефти выросли больше ожиданий на 7 млн баррелей, а запасы бензина наоборот сократились на 8 млн, что оказалось больше ожиданий рынка.
Курс рубля стабилен против доллара США на предварительных торгах, торгуясь на уровне 64,3 руб/долл. Долларовая корзина валют DXY со вчерашнего дня не изменилась и на текущий момент колеблется у отметки 96,95 пункта. Вышедший протокол заседания FOMC указал на сохраняющуюся гибкость монетарной политики. Сегодняшний день на азиатских биржах завершается падением основных индексов акций в среднем на 1-2% из-за возросших опасений, что рост инфляции в США в марте может заставить ФРС возобновить повышение ставок. Опубликованные данные по темпам роста индекса потребительских цен в Китае совпали прогнозами аналитиков.
Вчерашний день на американских биржах завершился ростом индексов акций из-за позитивного начала сезона корпоративной отчётности в США. Авиакомпания Delta Air отчиталась лучше ожиданий рынка за 1К19 благодаря росту спроса на авиаперевозки со стороны коммерческих рейсов.
Зачем мне это знать?
Мы ожидаем начала коррекции на российском рынке акций после непрерывного роста индекса МосБиржи десять дней подряд.