Консолидация индекса МосБиржи

12.04.2019
Индекс S&P 500 не изменился по итогам вчерашнего дня. Опубликованная статистика в Китае показала продолжающееся падение импорта продукции в страну. Ожидания снижения потреб спроса в Китае оказывают давление на индексы стран АТР. Курс рубля на предварительных торгах стабилен против доллара США. Индекс МосБиржи в четверг корректировался после длительного роста.
Что происходит
В первой половине торговой сессии четверга индекс МосБиржи вплотную приблизился к отметке 2600 пунктов. В дальнейшем в наиболее ликвидных бумагах последовала фиксация прибыли, что отразилось на динамике индекса во второй половине дня. Основное давление на рынок оказало падение цен на нефть марки Brent, снизившиеся на 1,1%. Вслед за товарными контрактами дешевели бумаги нефтегазовых компаний в среднем на 2-3%.
Курс рубля против доллара США опустился до 64,61 руб/долл, потеряв вчера 31 копейку. На предварительных торгах российская валюта колеблется против доллара США на уроне 64,56 руб/долл. Поддержку рублю оказывает падение долларовой корзины валют DXY до 97 пункта из-за укрепления европейской валют против доллара США до 1,12882.
К концу торговой сессии на биржах азиатских стран наблюдается падение индексов акций, после того как в Китае вышли данные по торговому балансу за март. В прошлом месяце Торговый баланс Китая вырос до $32 млрд за счет резкого увеличения экспортной составляющей на 14,2% г/г, что оказалось в два раза лучше ожиданий. Импорт резко сократился на 7,6%% г/г, что говорит о слабости внутреннего спроса в стране. Вышедшие данные могут усилились ожидания дальнейшего торможения экономики Китая, что может негативно отразиться на динамике цен промышленных металлов и нефти
Американские индексы акций по итогам вчерашнего дня подешевели на фоне фиксации прибыли после сильного роста. В лидерах снижения оказались акции американских фармкомпаний. Сегодня свои квартальные результаты опубликуют два крупных американских банка: JPMorgan и Wells Fargo.
Зачем мне это знать?
Мы ожидаем консолидации индекс МосБиржи вблизи отметки 2550 пунктов. Фиксация прибыли в акциях сырьевых компаний может продолжиться из-за выхода слабой макростатистики в Китае сегодня утром.