Начало сезона корпоративной отчётности США

11.07.2019
Фьючерс на индекс S&P 500 вырос до 3000 пунктов, отыгрывая выступления главы ФРС в Конгрессе. Цены на нефть дорожают на фоне ослабления доллара США и сильного снижения запасов сырья в США. На предварительных торгах курс рубля продолжает расти против доллара США. Второй день подряд индекс Московской биржи не меняет свои значения.
Что происходит
Второй день подряд индекс Московской биржи завершает сессию на отметке 2822,75, не изменившись. Индекс РТС наоборот вырос на 0,92%, вновь закрепившись выше отметки 1400 пунктов благодаря укреплению курса рубля против доллара США в среду. Долларовая корзина валют DXY опустилась до отметки 96,8 пункта на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла с докладом по монетарной политике ФРС. Председатель ФРС указал на сохраняющиеся риски торможения темпов роста экономики США, несмотря на выход сильных данных по американскому рынку труда в прошлую пятницу. Эти высказывания указывают на возможное дальнейшее снижение процентных ставок в США. Вероятность данного события на июльском заседании вновь достигла 100%, хотя еще вчера рынок не был так уверен в смягчении денежно-кредитной политики. Курс рубля против доллара США продолжает расти на предварительных торгах, поднявшись до 63,12 руб/долл.
Дополнительную поддержку российской валюте оказывает рост цен на нефть. Баррель нефти марки Brent подорожал за последние сутки на 3,6% до $67 на фоне ослабления курса доллара США и неожиданного большого сокращения запасов сырой нефти в США. Согласно вышедшим данным от Минэнерго США, запасы сырой нефти сократились на 9,5 млн баррелей, что оказалось в 4 раза больше ожиданий рынка.
Несмотря на возросшую вероятность снижения ставок в США, на биржах азиатских стран наблюдается умеренный рост индексов акций. Росту препятствуют высказывания представителей Администрации США о готовности поддержать про демократические выступления в Гонконге. Также азиатские инвесторы воздерживаются от покупок в преддверии входа данные по торговому балансу Китая завтра утром. На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 закрепился выше отметки 300 пунктов, торгуясь вблизи своих исторических максимумов.
Выводы
Сегодня в США начнется сезон корпоративной отчётности с публикации квартальных результатов Delta Air перед стартом торгов. Во второй половине дня выйдут данные по инфляции в США за июнь.