Совет директоров МТС подтвердил сохранение текущей структуры листинга и утвердил стратегию развития группы на 2020-2022 гг.; НЕЙТРАЛЬНО

28.10.2019
МТС (MBT US; НЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ) в минувшую пятницу провел заседание Совета Директоров. Ключевые решения мы приводим ниже:
Совет директоров подтвердил сохранение текущей структуры листинга на NYSE и Московской бирже, что неудивительно, учитывая более ранние сообщения в прессе на эту тему со ссылкой на главу МТС Евгения Евтушенкова. Ведомости со ссылкой на представителя оператора Алексея Меркутова уточнили, что прошедшие консультации с инвесторами показали, что потенциальные потери, связанные с переходом на другие площадки, могут превысить затраты на поддержание листинга на NYSE.
Совет директоров утвердил новую стратегию группы на период 2020-2022 гг. Руководство МТС намерено публично представить ее на Дне инвестора, который пройдет 25 ноября. Как говорится в пресс-релизе компании, новая стратегия предусматривает "ускоренное создание масштабной экосистемы новых цифровых продуктов". Мы не ждем особенно сильных изменений в новой стратегии, так как вектор развития МТС уже вышел за рамки только мобильной связи и движется в направлении развития цифровых сервисов. Главные опасения у нас связаны с вопросом о том, не создаст ли возможное ускорение инвестиций МТС угрозы будущим дивидендным выплатам. Таким образом, главным сюрпризом для инвесторов в рамках новой стратегии сможет стать информация о создании условий для улучшения дивидендной политики.