МТС довела свою долю в МТС-Банке примерно до 100%; компания начнет продавать собственную смарт-колонку в 1П20; НЕЙТРАЛЬНО

09.01.2020
МТС (MTSS RX, MBT US, НЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ) приобрела 4,5% акций МТС-Банка у своей материнской компании АФК “Система” (AFKS RX, SSA LI, НЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ), доведя совокупную долю в капитале банка до 99,7%. В результате сделки АФК “Система” полностью вышла из состава акционеров МТС-Банка. Цена сделки составила 1,4 млрд руб., что эквивалентно 31,1 млрд руб. за 100% акций МТС-Банка и предусматривает премию 8% к цене предыдущей сделки по покупке доли в МТС-Банке.
Отметим также, что, как сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на директора центра искусственного интеллекта Аркадия Сандлера, компания МТС запустит продажу смарт-колонки, голосового помощника и системы умного дома собственной разработки в 1П20. Сейчас устройства проходят стадию бета-тестирования; после запуска в коммерческую эксплуатацию эти устройства будут конкурировать с аналогичными продуктами Яндекса, Mail.ru, Google, Amazon и Xiaomi в соответствующих рыночных нишах.